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Certificados e extensão universitária no Exterior

PARA QUEM

Cozinheiros com alguma experiência ou novatos, que tenham interesse em aprender técnicas básicas de cozinha para uso no dia-a-dia Nenhum conhecimento prévio é exigido para este curso. 

O que você vai estudar

O aluno aprenderá técnicas de culinária fundamentais para a rotina, por meio de aulas práticas e divertidas, melhorando a sua confiança e capacidades técnicas.

Primeiro, o aluno aprenderá técnicas clássicas, incluindo habilidades de faca, elaboração dos molhos básicos, principais cortes e preparos da carne, antes de aplicar as habilidades adquiridas para criar um grande número de pratos.

Cada sessão é ensinada como um workshop prático em cozinhas profissionais supermodernas, sob a supervisão de chefs. Todos os ingredientes, avental e toalhas estão incluídos no valor do curso, e os equipamentos são fornecidos pela escola.

Durante o curso o aluno terá aulas sobre tópicos básicos e fundamentais da prática de cozinha, como:

 - Técnicas – branqueamento; como gratinar, assar e dourar; descascamento, esfola, descaroçagem e corte de tomates.

 - Cortes – habilidades de corte de legumes (mirepoix e Macédoine); vegetais; cebolas e ervas.

 - Caldos – caldo de galinha.

 - Carnes – frango assado; costela de cordeiro; peito de pato; filés e cortes bovinos médios.

 - Legumes, leguminosas e verduras – como cozinhá-los; puré de batata; saladas e lentilhas.

 - Molhos – maionese; coquetel; Brown e Beurre noisette.

 - Frutos do mar - moluscos, crustáceos; camarões; vieiras e peixes.

As aulas terão tradução simultânea em inglês e francês à disposição dos alunos.

Benefícios do Programa

- Oportunidade de ter aulas em uma cozinha totalmente operacional e profissional, utilizando equipamentos de última geração.
Oportunidade de conviver com alunos de diversos países, num ambiente multicultural.
O aluno terá aulas com professores renomados e com grande experiência na área.
Ao fim do curso, o aluno estará apto a fazer diversos pratos da gastronomia francesa e mundial, graças aos conhecimentos técnicos adquiridos em sala de aula.
O curso acontece em uma das escolas de gastronomia mais reconhecidas do mundo, com campi em países como França, Inglaterra, Austrália e Nova Zelândia.

Datas de Início

Paris:

 

2017: 27 de Março a 08 de Junho; 12 de Junho a 01 de Setembro, 14 de Junho a 21 de Julho (Intensivo), 05 de Setembro a 17 de Novembro e 20 de Novembro a 21 de Dezembro (Intensivo).

2018: 08 de Janeiro a 23 de Março, 26 de Março a 08 de Junho, 11 de Junho a 31 de Agosto, 14 de Junho a 19 de Julho (Intensivo), 04 de Setembro a 16 de Novembro e 19 de Novembro a 20 de Dezembro (Intensivo).

sobre a instituição LE CORDON BLEU

Maior referência quando se fala em ensino de gastronomia, a Le Cordon Bleu é uma rede internacional de instituições de ensino dedicada a fornecer o mais alto nível de instrução na área. A instituição é considerada guardiã das técnicas da culinária francesa há mais de um século e, por meio de seus cursos, vem aperfeiçoando e formando os mais renomados chefs e outros profissionais da área em todo o mundo.

onde você pode fazer este curso

A Le Cordon Bleu é uma ótima opção de escola para o seu intercâmbio em Paris

 

Escolher Paris para estudar arte e técnicas culinárias é uma experiência cultural inesquecível na capital mundial da gastronomia, da moda e do luxo. Dona de um patrimônio arquitetônico excepcional, pensar na Cidade da Luz é lembrar-se do Museu do Louvre, da Torre Eiffel, das igrejas de Notre Dame e de Sacré- Cœur, sem falar de obras mais contemporâneas, como o Instituto do Mundo Árabe, a Fundação Cartier e o Centre Pompidou. Também conhecida por sua gastronomia e seu amor pela alegria de viver, a cidade oferece a atmosfera perfeita para os estudantes do Le Cordon Bleu.

Luminosa, glamorosa, irresistível. Não à toa, a cidade é a mais visitada (e amada) do mundo, romântica e apaixonante à primeira vista. Tudo encanta e deslumbra, não tenha vergonha de ser flagrado de boca aberta. A elegância precisa do parisiense, as cores impressionistas da pâtisserie que colore vitrines na Rue de Saint-Honoré, as galerias impressionantes do Marais, o perfume que sai das cozinhas mais concorridas da alta gastronomia mundial, a conversa à meia voz que embala os cafés e bistrôs de Saint-Germain, as joalherias e boutiques que alimentam e realizam nossos sonhos de consumo... Há um lugar para ser feliz e, bem, é sempre bom saber que sempre teremos Paris. Saiba mais sobre intercâmbio em Paris.

AVALIAÇÕES

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